​На подсветку зданий центральных улиц Воронежа выделено 90 млн рублей

Экономика 30.11.2018, 17:18

На архитектурно-художественную подсветку зданий центральных улиц Воронежа из областного бюджета в 2018 году выделили 90 млн рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте областного правительства.

Софинансирование мероприятия по установке архитектурной подсветки проходит в рамках региональной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Напомним, что что в начале лета мэрия представила вниманию горожан проект архитектурно-художественного освещения центральных улиц города. Согласно ему, до конца 2019-го года подсветку разместят на 47 фасадах зданий по улицам: проспект Революции, Мира, Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Плехановская и на 8-ми общественных пространств в центральной части города. В сентябре были объявлены два тендера на 11 млн рублей, согласно которым подсветка должна появится на фасадах зданий Дома книги (проспект Революции, 33) и Казенной палаты (проспект Революции, 21), гостиницы «Бристоль» (проспект Революции, 43), домов Вансовича (проспект Революции, 45) и Михайлова (проспект Революции, 47), здания Губернского правления (проспект Революции, 23), гостиницы Шванвича «Дом со львами» (проспект Революции, 27) и духовной семинарии (проспект Революции, 29).

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии