​Воронеж получит 130 млн рублей на покупку техники для погрузки и вывоза снега

Экономика 11.12.2018, 09:53

Фото

На закупку коммунальной спецтехники для уборки Воронежа из областного бюджета выделят 130 млн рублей, сообщил мэр города Вадим Кстенин на еженедельном совещании в мэрии.

Он уточнил, что решение было принято в ходе встречи с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Полученные деньги в первую очередь будут направлены на покупку погрузочной техники и самосвалов. Сейчас оснащение комбинатов благоустройства позволяет быстро расчищать дороги после снегопадов, но остается проблема с вывозом снега.

«Я ставлю задачу перед управами качественно убирать дороги и оперативно вывозить сметенный с магистралей снег. Если с первой задачей комбинаты сейчас справляются, то для второй – не менее важной – спецтехники пока не хватает. Вывоз снега производится гораздо дольше – до недели может уходить», – рассказал Вадим Кстенин.

В 2016-2017 годах количество снегоуборочной техники составляло 211 единиц, из которых до 30% машин попадало под списание. Масштабная закупка состоялась в конце прошлого года, было закуплено 133 единицы новой техники. Основной акцент был сделан на приобретение комбинированных дорожных машин и тракторов со щетками. В настоящее время парк снегоуборочной техники города составляет 298 машин.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии