Воронежские инвестпроекты – фармзавод «Бионорики» и мясокомбинат «Агроэко» получили статус «особо значимых»

Экономика 13.12.2018, 14:09

В ходе заседания экспертного совета по вопросам реализации Стратегии социально-экономического развития Воронежской области было принято решение присвоить категорию «особо значимых» двум региональным инвестиционным проектам, реализуемым ГК «Агроэко» и ООО «Бионорика Фармасьютикалс», сообщила пресс-служба областного правительства.

Председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов презентовал участникам совещания инвестиционный проект по развитию животноводства. Речь шла о реализации деятельности на территории Бобровского и Павловского районов. Объем инвестиций – 3,7 млрд рублей.

Вместе с тем, руководитель немецкой компании «Бионорика» Матиас Клаус рассказал об инветспроекте по возведению фармацевтического производственно-складского комплекса в индустриальном парке «Масловский». Общая сумма вложений, направленных на реализацию данного проекта составит 2,8 млрд рублей.

Оба инвестпроекта получили положительную оценку от экспертного совета и стали «особо значимыми».

Напомним, что немецкий завод «Бионорика» производит лекарственные средства растительного происхождения. В Воронежской области он станет первым в России. Строительство завода началось на территории индустриального парка «Масловский» в 2017 году. Он займет участок площадью 12,2 га. На заводе планируют сначала производить упаковки для растительных лекарственных препаратов, а затем запустить полный цикл производства вплоть до экстракции и культивации лекарственных трав. Возведение двух линий наполнения и упаковки намечено на ‎2017-2019-й годы, а полноценный запуск мощностей – только на 2021-й. В проект инвесторы хотят вложить 2,45 млрд рублей.

Свиноводческие предприятия группы компаний ООО «Агроэко» функционирует в семи районах Воронежской области. Производственные площадки находятся в Новохоперском, Павловском, Калачеевском, Таловском, Бутурлиновском, Бобровском и Поворенском районах. В конце ноября текущего года с компанией было подписано соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития в Павловске. «Агроэко» намерена построить там мясокомбинат стоимостью более 10,8 млрд рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии