​Подведены итоги тендеров на разработку проекта благоустройства парков «Южный» и «Орленок» в Воронеже

Экономика 17.12.2018, 13:31

Завершилось проведение тендеров на разработку проекта благоустройства воронежских парков «Южный» и «Орленок». Проектно-изыскательские работы по благоустройству парка «Южный» выполнит единственная подавшая заявку фирма –- БУВО «Нормативно-Проектный Центр», а на выполнение аналогичных работ по парку «Орленок» исполнителя не нашли, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

С БУВО «Нормативно-Проектный Центр» будет подписан контракт на сумму 3,45 млн рублей. Фирма до 1 апреля 2019 года должна будет провести изыскательные работы (инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические) и разработать проектно-сметную документацию.

В проекте исполнителю необходимо предусмотреть реконструкцию и создание новых дорожно-тропиночных сетей, при этом как можно больше сохранить существующие. Учесть ливневую канализацию, малые архитектурные формы (скамьи, урны, информационные щиты), озеленение парка, систему автополива, освещение и архитектурную подсветку деревьев, видеонаблюдение, взаимодействующее с системой МКУ «Безопасный город», городскую радиосеть и систему Wi-Fi.

Кроме того, в проекте должно быть учтено строительство летнего кафе, пункта проката, площади, спортивных площадок, скейтпарка, детских площадок (3+ и 7+), амфитеатра, трибуны, искусственного холма-подъема и ограждения по периметру парка.

На участие в торгах на выполнение проекта реконструкции парка «Орленок» были поданы две заявки – от ООО ПМ «РОСТ» из Воронежа и ООО «Александр Фронтов и Архитекторы» из Москвы. Но к аукциону ни одна фирма не была допущена. Конкурсной комиссией все заявки были отклонены.

Максимальная цена контракта составляла 4 млн рублей.

Согласно техническому заданию, требования к разработке проектной документации парка «Орленок» аналогичны работам по парку «Южный». Дополнительно исполнителю в проекте необходимо было уделить внимание обследованию фонтана и входной группы со стороны пересечения улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, а также ремонтно-восстановительным работам братской могилы.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии