​Вадим Кстенин: концессия «Воронежтеплосети» позволит сэкономить 2 млрд рублей бюджетных денег

Экономика 26.12.2018, 13:19

Концессия МКП «Воронежская теплосеть» позволит сохранить городскому бюджету 2 млрд рублей из средств городского бюджета в течение 5 лет. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе своего отчета перед депутатами Воронежской Городской Думы.

По словам градоначальника, сэкономленные средства можно будет направить на мероприятия по благоустройству города и в сфере транспортного обслуживания.

«Если выдержим дорожную карту, то с февраля «Квадра» приступит к эксплуатации. Как я уже говорил, это позволит в год экономить порядка 400 млн рублей бюджетных денег. За пять лет – это 2 млрд рублей. Если у вас богатая фантазия, можете представить, сколько за эти деньги можно сделать, например, в сфере транспортного обслуживания или благоустройства города», – рассказал Вадим Кстенин. По его словам, компания готова вложить в модернизацию имущества МКП «Воронежтеплосеть» 3,6 млрд рублей. В состав МКП «Воронежтеплосеть» входит более 150 котельных. По результатам 2016-го года компания получила убыток в размере 197,5 млн рублей.

Напомним, что мэр Воронежа заявил о планах передачи предприятия в концессию во время своего отчета перед депутатами гордумы летом 2018 года. В ноябре о готовности принять имущество предприятия в концессию сообщил воронежский филиал ПАО «Квадра».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии