​Власти Воронежской области подписали с ПАО «МРСК Центра» соглашение о взаимодействии

Экономика 26.12.2018, 09:52

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития электросетевого комплекса в регионе, сообщила пресс-служба областного правительства.

Уточняется, что документ упорядочит действия двух сторон в части создания условий для обновления объектов электросетевой инфраструктуры с применением технологий цифровизации. В целом подписанное соглашение направлено на формирование на территории региона благоприятного инвестиционного климата.

Александр Гусев, выразил уверенность, что реализация договоренности увеличит инвестиции в электросетевой комплекс региона почти вдвое.

«Это позволит нам, в частности, решить проблему энергодефицита ряда территорий, сделав их привлекательными для инвесторов. А также заложить базис для создания единых центров ответственности в системе управления сетевым хозяйством», – прокомментировал губернатор.

Тем самым Игорь Маковский добавил, что реализация соглашения позволит «МРСК Центра» обеспечить достаточный объем финансирования инвестиционной программы филиала «Воронежэнерго» на долгосрочную перспективу.

Напомним, на итоговой пресс-конференции 24 декабря губернатор рассказал, что считает целесообразным продать ПАО «МРСК Центра» не только активы АО «Воронежская горэлектросеть», но и предложить аналогичные предприятия в муниципальных районах области. «Сети в районах области тоже будем готовить к покупке через акционирование. Это снижает риски деградации сетей. Там владельцы этих предприятий не вкладываются даже в безаварийное содержание, не говоря о развитии. А необходимо каждый год на территории области вкладывать минимум 2,5 млрд рублей».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии