​ОАО «РЖД» в 2018 году завершило реконструкцию и капремонт 47 вокзалов и 164 платформ

Экономика 27.12.2018, 09:51

ОАО «РЖД» в 2018 году завершило строительные работы по реконструкции и капитальному ремонту на 47 железнодорожных вокзалах и 164 платформах, сообщили в компании.

Открыты новые вокзалы – Воронеж-Южный на станции Придача (в данный момент завершается строительство зала ожидания), Белоостров, Усть-Тальменская, Кутейниково и Зайцевка. Также в 2018 году реконструированы 3 вокзала в городах Гудермес, Кирсанов и Хабаровск.

Строительно-монтажные работы продолжаются на 6 вокзалах: Шарья, Тында, Камышлов, Татарская, Бердяуш, Владимир.

До конца января 2019 года полностью закончится подготовка вокзалов Красноярск и Абакан к XXIX Всемирной зимней универсиаде-2019. Особое внимание при реализации проектов уделено созданию безбарьерной среды для маломобильных пассажиров, обеспечению транспортной безопасности, а также совершенствованию систем информирования пассажиров.

Капитальный ремонт завершен на вокзалах Великий Устюг, Тамбов, Каменск-Уральский и Нерюнгри, а в ходе реставрации вокзала Пермь-1 удалось не только сохранить его исторический облик, но и предусмотреть соответствующую инфраструктуру для высокого качества обслуживания пассажиров.

Программа по капитальному ремонту включает обновление фасадов, внутренних помещений и входных групп, благоустройство привокзальных территорий, а также проведение работ по созданию комфортных условий для маломобильных групп населения.

«В 2018 году в реконструкцию вокзальных комплексов было инвестировано около 9,4 млрд рублей. Отмечу, что большую часть проектов реконструкций вокзалов мы завершили в преддверии Чемпионата мира по футболу, но уже в июле начали подготовку железнодорожных вокзалов Красноярск и Абакан к зимней универсиаде-2019», – заявил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский.

Напомним, что к проведению Чемпионата мира FIFA-2018 в России работы по модернизации были завершены на 13 вокзалах городов-участников: Санкт-Петербург (Финляндский, Витебский, Московский, Ладожский, Балтийский), Самара, Саранск, Рузаевка, Калининград, Екатеринбург, Волгоград-1, Ростов-Главный и Нижний Новгород.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии