​Власти Воронежа объявили повторные торги на разработку проекта парка «Орленок»

Экономика 28.12.2018, 13:35

Власти Воронежа повторно объявили поиск подрядчика для выполнения проектно-изыскательских работ по благоустройству парков «Орленок», следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость контракта составляет 4 млн рублей.

Победивший подрядчик должен будет до 1 апреля 2019 года провести изыскательные работы (инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические) и разработать проектно-сметную документацию.

В проекте необходимо предусмотреть реконструкцию и создание новых дорожно-тропиночных сетей в парке, при этом как можно больше сохранить существующие. Учесть в своей работе ливневую канализацию, малые архитектурные формы (скамьи, урны, информационные щиты), озеленение парка, систему автополива, освещение и архитектурную подсветку деревьев, видеонаблюдение, взаимодействующее с системой МКУ «Безопасный город», городскую радиосеть и систему Wi-Fi.

При разработке проектной документации парка «Орленок» подрядчик также должен принять во внимание обследование фонтана и входной группы со стороны пересечения улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, а также ремонтно-восстановительные работы братской могилы.

Как и анонсировалось ранее, территория парка «Орленок» будет делиться на несколько функциональных зон: мемориальная, рекреационная, фуд-корт, арт, спортивная, общественная, детская игровая и площадка для выгула собак. Все архитектурно-планировочные решения подрядчику следует выполнять в соответствии с утвержденной концепцией «Новое в старом».

Заявки на участие в тендере принимаются до 11 января, аукцион назначен на 16 января.

Напомним, что на участие в первых торгах на выполнение проекта реконструкции парка «Орленок» были поданы две заявки – от ООО ПМ «РОСТ» из Воронежа и ООО «Александр Фронтов и Архитекторы» из Москвы. Но к аукциону ни одна фирма не была допущена. Конкурсной комиссией все заявки были отклонены.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии