​Мэрия Воронежа отдаст в концессию «Квадре» имущество МКП «Воронежская теплосеть» в марте

Экономика 11.01.2019, 09:45

Имущественный комплекс МКП «Воронежская теплосеть» будет передан в концессию воронежскому филиалу ПАО «Квадра» в марте, сообщили в мэрии.

После того, как депутаты областной Думы согласуют передачу имущества, с концессионером будет заключено соглашение.

Как писал «Полиграф.Медиа» ранее, воронежский филиал ПАО «Квадра» был готов заключить концессионное соглашение в отношение имущества МПК «Воронежтеплосеть» сроком на 15 лет. Компания вложит в модернизацию имущества МКП «Воронежтеплосеть» 3,6 млрд рублей. В плане мероприятий: масштабная реконструкция тепловых сетей, обновление генерирующих мощностей предприятия и ЦТП с заменой теплообменного и насосного оборудования, приобретение новой спецтехники, повышение качества учета потребления ресурсов и т. д.

По словам мэра Вадима Кстенина, городская администрация рассчитывает, что привлечение инвестиций в результате передачи имущества «Воронежтеплосети» в концессию позволит снизить аварийность на сетях, повысить качество коммунальных услуг для почти трети горожан и в целом повысить эффективность работы теплоэнергетического комплекса города. Кроме того, будут восстановлены линии рециркуляции в многоквартирных домах, утраченные в предыдущие годы, когда водоснабжение в Воронеже не было круглосуточным.

Напомним, что мэр Воронежа заявил о планах передачи предприятия в концессию во время своего отчета перед депутатами гордумы летом 2018 года. В ноябре о готовности принять имущество предприятия в концессию сообщил воронежский филиал ПАО «Квадра». В это же время мэрия Воронежа сообщила о начале отбора концессионера для МКП «Воронежская теплосеть». У предприятий было 45 дней для того, чтобы подать заявки на участие в последующем отборе. Инициатива «Квадры» оказалась единственной.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии