​На ремонт областных дорог в Воронежской области в 2019 году планируют потратить 2,8 млрд рублей

Экономика 14.01.2019, 17:14

На ремонт дорог регионального значения в Воронежской области в 2019 году планируют потратить порядка 2,8 млрд рублей. Об этом рассказал в ходе общения журналистов в региональном правительстве руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин.

Из них 1,3 млрд рублей – средства федерального бюджета. Но это не окончательная сумма, возможно, будут еще дотации.

Максим Оськин уточнил, что в этом году правительство области предпринимает амбициозные планы – отремонтировать порядка 400 км областных дорог, не считая местных и городских. «Такого пока не было. Будем, скорее всего, заключать двухгодичные контракты и не только из-за того, что это связано с федеральными проектами. Мы видим, что наша дорожная сеть все-таки отстает: мы ремонтируем, а зимой разрушается. Сил, средств у подрядных организаций на это хватит. Все предупреждены, участки с зонами риска определены, а дефектологи готовятся к конкурсной процедуре».

Что же касается строительства в области новых дорог, то они будут продолжены в рамках двух программ: в рамках строительства к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции и ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, не имеющих, объездов с твердым покрытием с населением в 50-70 человек.

С 2019 до 2024 года в ремонт воронежских дорог планируют вложить еще 19 млрд рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Из них 13 млрд выделят из областного бюджета, а еще 6 млрд рублей поступят из федерального бюджета.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии