​Немецкий производитель BMA AG вернулся к идее построить под Воронежем завод по производству оборудования для сахарной отрасли

Экономика 16.01.2019, 13:24
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 16 января в Москве обсудил с руководством немецкого холдинга BMA Braunschweigische Maschinenbauanstalt AG варианты размещения в регионе проекта по строительству машиностроительного завода БМА, сообщил пресс-центр облправительства.

На переговорах речь шла о двух площадках – территории индустриального парка Масловский или особой экономической зоны.

Во встрече приняли участие гендиректор компании и акционер холдинга БМА и СМАГ Себастьян Брандес, генеральный директор БМА АГ Дирк Штайнбринк, генеральный директор ООО «БМА Руссланд» Джамбул Жуасбеков и коммерческий директор ООО «БМА Руссланд» Федор Семенов.

Напомним, в конце 2017 года немецкая машиностроительная группа BMA AG анонсировала строительство завода по производству оборудования для сахарной отрасли в индустриальном парке «Масловский». Компания намеревалась приступить к возведению объекта в марте 2018 года. Объем инвестиций в проект, которые должны были реализовать до 2020 года в 3 очереди, оценивался в 600 млн рублей. Первую партию продукции на предприятии рассчитывали выпустить в ноябре 2018 года. Как раз в срок завершения первой очереди. О том, какое именно оборудование будет выпускать компания, не уточнялось. Предполагалось, что оно, скорее всего, будет локализовано на 40-100% (часть сборки пройдет за счет немецких комплектующих). Но летом реализацию проекта приостановили.

Немецкий холдинг БМА является мировым лидером на рынке проектирования, строительства и модернизации сахарных заводов, производства оборудования и услуг для сахарной промышленности. Имеет дочерние предприятия во всех ключевых регионах мира (Россия, Китай, Бразилия, США, Тунис, Индия). Головной офис расположен в ФРГ, городе Брауншвейг. С 2011 года компания представлена в РФ и странах СНГ через дочернюю компанию ООО «БМА Руссланд», зарегистрированную в Воронеже.

ООО «БМА Руссланд» является второй по размеру компанией в рамках группы компаний БМА и насчитывает около 200 сотрудников, головной офис и проектный институт в Воронеже, две производственных площадки (цех сборки шкафов автоматизации, электрических шкафов – в Воронеже и машиностроительный завод – в Лисках). Выпускаемая продукция: проектная и рабочая документация для строительства и реконструкции сахарных заводов, изготовление технологического и вспомогательного оборудования, автоматизация и электрификация производства, иные профильные услуги.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии