​Сумма долга за капремонт в Воронежской области за 2018 год составила более 219 млн рублей

Экономика 16.01.2019, 09:54
Поделиться

За 12 месяцев 2018 года в Воронежской области задолженность по взносам на капитальный ремонт составила 219,2 млн рублей. В связи с этим в арбитражный суд и мировым судьям региональным оператором было подано 16,1 тыс. заявлений о взыскании задолженности, сообщила пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Там уточнили, что физические лица не уплатили 145,7 млн рублей, а юридические - 73,5 млн рублей.

После того, как неплательщики получили судебные приказы, добровольно была погашена сумма на 101,1 млн рублей. Тем самым почти 6,1 тыс. должников избежали уплату 7-процентного исполнительского сбора.

В принудительном порядке в 2018 году были взысканы долги по взносам на капремонт на сумму более 18,9 млн рублей с 20 юридических лиц и более 1,7 тыс. граждан-неплательщиков.

Напомним, если задолженность не превышает 500 тыс. рублей, заявление о ее взыскании мировыми судьями рассматривается в упрощенном порядке – без вызова сторон. На основании вынесенного приказа судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга вместе с начисленной пеней и госпошлиной. Взыскание может быть наложено и на имущество должника.

Если возбуждено исполнительное производство, но в течение двух месяцев должник не выполняет обязанности по уплате долга и сумма долга при этом превышает 10 тыс. рублей, должнику могут вынести постановление о временном ограничении на выезд из страны.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии