​В Воронежской области началось строительство автодороги вокруг Боброва за 5,1 млрд рублей

Экономика 22.01.2019, 13:58

В Воронежской области приступили к строительству автодороги в обход города Боброва, сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на замглавы администрации Бобровского района, начальника отдела по строительству и газификации Евгения Мирошникова.

Речь идет о новой автомобильной дороге, которая будет второй категории в две полосы и с четырьмя мостами и путепроводами. Ее протяженность составит 9,42 км, ширина проезжей части – 7,5 м, расчетная скорость движения – 120 км/час. Проходить она будет в Боброве через улицу Пушкина в сторону поселка Лушниковка.

Как сообщил РИА «Воронеж» Евгений Мирошников, сейчас подрядчик приступил к выполнению работ – идет замена грунта и уже начаты монтажные работы по установке свай для мостов.

Строительство обходной дороги должны завершить к 1 октября 2021 года. Работы будут проходить в четыре этапа:

  • 1 этап – с момента заключения контракта до 31 декабря 2018 года,
  • 2 этап – с 1 января 2019 года до 31 декабря 2019 года,
  • 3 этап – с 1 января 2020 года до 31 декабря 2020 года,
  • 4 этап – с 1 января 2021 до 1 октября 2021 года.
  • Это была одна из крупных закупок Воронежской области прошлого года. Стоимость контракта составила 5,1 млрд рублей. Источниками финансирования послужили средства федерального и областного бюджетов. Часть суммы выделено в рамках мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы «Развитие транспортной системы». Строительство ведет компания «Трансстроймеханизация» (структура группы ПАО «Мостотрест» бизнесмена Аркадия Ротенберга). Победитель аукциона был определен только со второго раза. Первые торги были отменены из-за жалобы в ФАС России одного из участников аукциона – АО «ДСК «Автобан».

    Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене




    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии