​ВАСО планирует начать серийное производство пассажирского самолета Ил-96-400М уже в 2019 году

Экономика 24.01.2019, 12:25
Поделиться

Серийное производство широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета Ил-96-400М на Воронежском авиазаводе (ВАСО) планируют запустить уже в 2019 году. Об этом рассказал вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин, сообщает пресс-центр ПАО «Ил».

Ранее предполагалось, что серийное производство Ил-96 наладится с 2020 года. В начале апреля прошлого года в ходе встречи врио губернатора Воронежской области Александра Гусева с президентом ПАО «ОАК» Юрием Слюсарем шла речь о том, что ВАСО планирует выйти на темп производства 2-2,5 ИЛ-96 в год, что обеспечит потребности Специального летного отряда «Россия», Министерства обороны и спецзаказчиков, а также загрузку предприятия по программе Ил-96 на шесть-семь лет.

Кроме того, говорилось о том, что «ОАК» в 2018-м году увеличит уставный капитал ПАО «ВАСО» более чем на 4,5 млрд рублей путем размещения дополнительных акций по закрытой подписке. Средства планировалось направить на техническое перевооружение предприятия, а также на финансирование объектов производственной инфраструктуры по программе создания пассажирского самолета Ил-96-400.

Ил-96-400М строится на базе пассажирского самолета Ил-96-300. В отличие от прототипа, модель будет оснащена более мощным двигателем, удлиненным фюзеляжем и увеличенным размахом крыла. В результате самолет будет иметь большую пассажировместимость и дальность полета.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии