​Правительство РФ в 2019 году на развитие сельских территорий направит более 25 млрд рублей

Экономика 30.01.2019, 10:23
Поделиться

В 2019 году на развитие сельских территорий РФ планируется выделить более 25 млрд рублей. Об этом стало известно 29 января в ходе совещания по подготовке государственной программы комплексного развития сельских территорий с участием губернатора Воронежской области Александра Гусева, сообщила пресс-служба областного правительства.

По словам председатель Правительства РФ Дмитрия Медведева, работы по развитию сельских территорий велись в течение пяти лет через федеральную целевую программу и подпрограмму государственной программы. За этот период было построено в сельской местности на территории России боле 4 млн кв. метров жилья, открыто 630 ФАПов и офисов врачей общей практики, построены и отремонтированы школы почти на 13 тыс. мест. На все это было направлено более 170 млрд рублей.

В октябре прошлого года Президентом РФ Владимиром Путиным было дано поручение Правительству РФ сформировать и утвердить государственную программу по развитию сельских территорий до 1 июня 2019 года. Подготовку планируется завершить 15 марта 2019 года. Предварительный объем финансирования госпрограммы на основании предоставленной субъектами РФ информации оценивается в 200 млрд. рублей ежегодно на период до 2025 года. В ходе ее реализации будут решены следующие задачи в сельских местностях:

  • строительство жилья и развитие инженерной инфраструктуры;
  • доступность и качество услуг медицины, образования и социальных услуг;
  • развитие общественного транспорта;
  • доступность продуктов питания, бытовых товаров, современных средств связи;
  • улучшение экологической среды, развитие экотуризма.

При реализации госпрограммы первым делом к установленному стандарту должны быть приведены районные центры, а затем другие населенные пункты. Повышенное внимание будет уделено малому и среднему бизнесу, в том числе фермерским хозяйствам.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе своего доклада высказал ряд предложений для внесения их в госпрограмму, в том числе о капитальном ремонте дорог в сельской местности, об обеспечении населения чистой питьевой водой и строительстве жилья.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии