За 2018 год на благоустройство городской среды Воронежская область потратила 606 млн рублей

Экономика 31.01.2019, 10:02

В 2018 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» Воронежская область получила из федерального бюджета 462 млн рублей. Совместно с региональными средствами общий объем финансирования составил 606 млн рублей. Об этом на заседании правительства рассказала руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова, сообщила пресс-служба областной администрации.

По словам Галины Смирновой, выделенная сумма была направлена на благоустройство 116 дворовых территорий и 31 общественного пространства. Она пояснила, что все мероприятия, входящие в программу, выбирались с помощью общественных обсуждений. Список дворовых территорий, подлежащих ремонту, составлялся из поступавших от жителей предложений. А отбор общественных пространств был проведен новым способом – с помощью рейтингового голосования.

Кроме того, в рамках поддержки проектов благоустройства малых городов Воронежская область приняла участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В 2017 году от нашего региона были отмечены два проекта, реализованные в городах Россошь и Лиски. Также от нашего региона в Минстрой России были направлены проекты, реализованные в 2018 году: город Калач в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом», город Павловск в номинации «Городская площадь как центр притяжения людей» и город Новохоперск в номинации «Набережная как общественное пространство».

Что касается дальнейшего создания комфортной городской среды в Воронежской области, Галина Смирнова сообщила, что с 1 января 2019 года госпрограмма по благоустройству города продолжится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». На его реализацию, запланированную до 2024 года, Воронежская область планирует получить 4,4 млрд рублей.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии