​Правительство выделило 310 миллиардов рублей на программу по развитию Крыма и Севастополя до 2022 года

Экономика 05.02.2019, 10:17
Поделиться

Правительство РФ выделило почти 310 миллиардов рублей на социально-экономическую программу развития Республики Крым и города Севастополя до 2022 года, соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

По словам главы Правительства, новый документ представляет собой комплекс новых положений и элементов старой федеральной целевой программы: «Этот документ охватывает весь комплекс задач, которые нужно решить для развития полуострова. В него вошла и федеральная целевая программа, которая на полуострове реализуется уже с 2015 года. То есть это не какая-то новая работа, это продолжение старой. Тем не менее здесь также расставлены акценты, и самое главное, что деньги в бюджете на эти цели заложены. На 2019-й и ближайшие три года – почти 310 млрд рублей в общей сложности. Причём практически половину этой суммы мы направляем уже в этом году», – рассказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами РФ 4 февраля 2019 года.

Направления и результаты

Главными направлениями работы в рамках программы обозначены транспортный и энергетические комплексы, инженерная инфраструктура и водообеспечение. Таким образом, на развитие транспортного комплекса будет направлено 55% финансирования, 12% – на развитие социальной инфраструктуры, 10% – на развитие энергетического комплекса, 9% будут вложены в инженерную инфраструктуру.

Главным ожидаемым результатом реализации программы является устранение диспропорции в региональном развитии, доведение уровня жизни населения и развития экономики Республики Крым и города Севастополя до среднероссийского уровня, а также формирование условий для обеспечения устойчивого экономического роста в Крыма и Севастополя. Также в число желаемых результатов вошли:

  • гармонизация межнациональных отношений и устранение межэтнических конфликтов;
  • формирование сети автомобильных дорог, портов;
  • обеспечение транспортного сообщения с материковой частью РФ;
  • эффективное использование туристско-рекреационного потенциала.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии