​Воронежские налоговики в 2018 взыскали более 750 млн рублей по результатам налоговых проверок

Экономика 14.02.2019, 10:47

Воронежские налоговики в 2018 году в ходе совместных с полицейскими 45 проверок взыскали 752 млн рублей. Об этом на совместном заседании общественных советов при региональном управлении ФНС и главке МВД 12 февраля рассказал глава управления воронежского УФНС Игорь Понкратов.

Как сообщили «Полиграф.Медиа» в УФНС РФ по Воронежской области, 200 млн рублей из этой суммы уже поступили в областной бюджет. В ведомстве также рассказали, что в 2018 году каждая пятая выездная проверка компаний проходила при участии сотрудников полиции, что позволяло доначислить в среднем 17 млн рублей неуплаченных налогов. Всего в 2018 году воронежские налоговики направили в Следственный комитет России материалы по 30 случаям неуплаты налогов на общую сумму 961 млн рублей. В результате было возбуждено 8 уголовных дел.

По словам начальника ГУ МВД РФ по Воронежской области, генерала-лейтенанта полиции Михаила Бородина, такие совместные действия позволяют проводить более эффективную деятельность в области налоговой политики: «именно за счет взаимодействия представляется возможным обеспечить наступательное и последовательное проведение государственной политики по ликвидации экономической основы коррупции, организованной преступности и экономического экстремизма, эффективному пополнению государственного бюджета посредством поступления денежных средств налогоплательщиков, которые ныне преступно уклоняются от уплаты налогов», – отметил Михаил Бородин.

Большая часть уголовных дел не доходит до суда, поскольку неплательщики возмещают ущерб. Напомним, только в прошлом году в поле зрения налоговиков и полиции попадали крупные воронежские компании по подозрению в неуплате налогов – дорожная организация ООО «Навастрой» Наири Нахатакяна не уплатила около 88 млн рублей налогов, сеть заправочных станций «Калина Ойл» Валерия Борисова – 25 млн рублей, ООО «Земдорстрой» Саркиса Василяна – 37 млн рублей. В этих случаях ущерб государству был возмещен.

Кроме того, в своем выступлении затронул тему непреднамеренного банкротства начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Руслан Володин. Он отметил также, что подобные экономические преступления также выявляются при взаимодействии главка с УФНС России по Воронежской области.

Напомним, одно из подобных было возбуждено в 2018 году по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и рассматривается в Левобережном райсуде. Предприниматель преднамеренно обанкротил свою фирму, чтобы не возвращать залог за работы, которые не выполнил. По данным облпрокуратуры в 2013 году обвиняемый организовал компанию «ДАР», специализирующуюся на строительных работах. В 2014 году компания взяла два контракта – благоустройство территории у дома 9б по улице Моисеева в Воронеже и капитальный ремонт парка в Хохле. Ущерб составил 4,6 млн рублей. Компания не выполнила обязательства по контрактам, а владелец обратился в арбитражный суд и организацию признали банкротом.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии