​Воронежское УФАС приостановило аукцион на ремонт районных автодорог на 452,9 млн рублей

Экономика 04.03.2019, 13:49

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило проведение аукциона на выполнение ремонта автомобильных дорог в районах области второй очереди, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Такое решение было принято в связи с тем, что в орган контроля была подана жалоба от одной из фирм-участников – барнаульского ООО «КС-Строй». Компания посчитала, что «аукционная документация составлена с нарушениями Закона о контрактной системе». Якобы в Техническом задании описание объектов закупки и требования к товарам (услугам, работам) выражены необъективно. Фирма считает, что согласно Закону, участник не должен иметь товар в наличии на момент подачи заявки, а установленные в ТЗ требования можно определить только путем испытания.

Рассмотрение жалобы состоится 6 марта 2019 года.

Напомним, что речь идет о ремонте участков автодороги общей протяженностью 32,3 км в Семилукском, Рамонском и Хохольском районах. Максимальная цена контракта составляет 452,9 млн рублей.

Всего областное правительство объявило тендеры на ремонт дорог в районах в 7 очередей. Суммарная максимальная цена всех контрактов – 3,2 млрд рублей. На каждый договор планируется потратить порядка полумиллиарда рублей. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета и за счет средств областной казны.

Дорожные работы, помимо вышеуказанных районов, будут проводиться в Каширском, Новоусманском, Верхнехавском, Бобровском, Богучарском, Грибановском, Калачеевском, Нижнедевицком, Таловском, Ольховатском, Острогожском, Репьевском, Аннинском и Панинском районах.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии