​Концессионер подземного перехода у цирка в Воронеже будет ежегодно выплачивать 6,6 млн рублей

Экономика 25.03.2019, 09:40
Поделиться

ООО «Меридиан», взявшее в концессию пешеходный подземный переход у цирка в Воронеже, будет ежегодно выплачивать городской администрации 6,6 млн рублей. Советующее постановление подписал мэр города Вадим Кстенин.

Согласно документу, за первый год использования перехода концессионная плата начисляется пропорционально фактическому количеству дней с даты подписания концессионного соглашения до 31 декабря 2018 года. За последний год плата будет начисляться пропорционально количеству дней действия концессионного соглашения в соответствующем периоде – с 01 января последнего периода до даты прекращения действия документа.

Напомним, в феврале 2018 года мэрия заключила концессионное соглашение на реконструкцию подземного пешеходного перехода с единственным участником конкурса – ООО «Меридиан». Компания планирует провести работы по реконструкции в течение 2 лет без приостановки его функционирования. Общий размер инвестиций в проект – 60 млн рублей. Срок концессии – 20 лет.

Сейчас в подземном переходе начались работы по демонтажу торговых павильонов. Торговые ряды временно прекратили свою работу, предприниматели перешли на новые предложенные места, в том числе и в расположенный рядом крытый рынок «1000 мелочей». После ремонта они вернутся на то место, где торговали ранее.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии