​До начала строительства Остужевской развязки в Воронеже соединят дорогой улицы Минскую и Землячки

Экономика 02.04.2019, 10:57
Поделиться

Улицы Минская и Землячки в Воронеже соединят новой дорогой, которая будет служить в качестве объездного пути при строительстве Остужевской развязки. Об этом рассказал мэр города Вадим Кстенин на еженедельной планерке в мэрии, сообщила пресс-служба горадминистрации.

«Мы уже имели опыт строительства развязки на улице 9 Января, когда не были своевременно продуманы все необходимые объездные пути. При реализации крупных дорожных проектов в будущем мы должны этого избежать», – заявил глава города.

При этом он отметил, что проект строительства новой дороги уже есть и его необходимо реализовать до начала работ на Остужева. Также, до начала ремонта путепровода на 9 Января и других крупных дорожных объектов, мэр призвал все тщательно продумать – объезды, ограничения скорости, установку знаков.

Напомним, впервые о строительстве дороги, соединяющей улицы Минская и Землячки, заговорили в 2017 году. На тот момент вопрос строительства находился на уровне оформления документов.

Начало реконструкции Остужевской развязки запланировано на 2019 год. Летом 2018 года на своей пресс-конференции врио департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин заявил, что предполагаемая сумма затрат на строительство проекта увеличилась с 4,3 млрд рублей до 4,95 млрд рублей. При этом может еще подорожать до 5,1 млрд рублей из-за пересчета стоимости строительства с применением индексов-дефляторов (коэффициентов, применяемых для перевода в постоянные цены экономических показателей, рассчитанных в ценах текущего года) и возможной резервацией места для строительства «метро».

В октябре прошлого года мэрия Воронежа определила подрядчика для проведения корректировок проектно-сметной документации развязки. Победителем стало АО «Проектный институт «Гипрокоммундортранс». Контракт с фирмой был заключен на сумму 45,9 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии