​Власти Воронежа отменили аукцион на строительство дома-интерната для пожилых и инвалидов за 265 млн рублей

Экономика 03.04.2019, 09:41

По решению заказчика тендер на строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Ярки Новохоперского района Воронежской области был отменен, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Аукцион объявили в середине марта. Заказчиком работ выступал департамент строительной политики Воронежской области. Максимальная стоимость контракта составляла 265 млн рублей.

Исполнитель должен был до 21 декабря 2020 года возвести здание дома-интерната и провести сопутствующие строительные работы: провести и подключить внутренние инженерные сети и наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения и прочее.

Проект предполагал строительство интерната, состоящего из двухэтажных жилых блоков, одноэтажного административно-бытового и пристроенного блока столовой. На первом и втором этажах должны были разместиться 10 жилых комнат на 1 человека и 45 жилых комнатах на 2 человека.

В целом здание спроектировано на 100 мест для проживающих, среди которых 75 мест – для свободно-передвигающихся, 5 мест для инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках и 20 мест для пожилых людей с ограниченными возможностями передвижения. Это лица, достигшие пенсионного возраста и инвалиды I и II групп.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии