В ​Правительстве Воронежской области обсудили зарплаты бюджетников региона 

Экономика 09.04.2019, 11:01
Поделиться

В Правительстве Воронежской области обсудили уровень заработной платы работников учреждений сферы образования, социальной защиты, здравоохранения и культуры за прошедший год, сообщила пресс-служба облправительства.

Руководители профильных департаментов озвучили средние заработные платы работников бюджетной сферы в 2018 году:

  • педагогические работники дошкольных образовательных организаций – 24 451 рублей;
  • педагогические работники общеобразовательных организаций – 27 544 рублей;
  • педагогические работники организаций дополнительного образования – 27 989 рублей;
  • преподаватели и мастера производственного обучения организаций профобразования – 27 474 рублей;
  • социальные работники – 27 419 рублей,
  • работники учреждений культуры – 27 798 рублей;

  • На заседании было отмечено, что согласно Указу Президента РФ, соотношение зарплаты преподавателей вузов и научных сотрудников к среднемесячному доходу от трудовой деятельности в 2019 году должно составлять не менее 200%. В 2018 году этот показатель был полностью достигнут, на 2019 год необходимые средства предусмотрены.

    По данным облправительства, уровень зарплаты соцработников, благодаря реализации мероприятий в рамках дорожной карты, с 2013 года повысилась в 3 раза, работников учреждений культуры – в 2 раза.

    Целевые показатели достижения уровня среднемесячной заработной платы медицинских работников в 2018 году были выполнены в полном объеме. Однако руководитель департамента здравоохранения области Александра Щукина обратил внимание на то, что особенности финансового обеспечения программы государственных гарантий за счет средств ОМС на 2019 год приводят к общему дефициту консолидированного финансирования государственных медицинских организаций, кроме онкологии. Но при этом он отметил, что департаментом принимаются все меры по сохранению установленных Указами Президента РФ показателей соотношения заработной платы медицинских работников государственных учреждений к среднемесячному доходу от трудовой деятельности.

    Губернатор Воронежской области Александр Гусев предложил посмотреть движение заработной платы по итогам первого полугодия. В случае если темп роста будет превышать запланированный, то необходимо будет оставить резервы в бюджете, за счет которых будет происходить корректировка роста заработной платы в подведомственных учреждениях.

    «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии