​В Воронежскую область на  реализацию проекта «Сохранение лесов» в 2019 году поступило 89,8 млн рублей

Экономика 09.04.2019, 16:05

Воронежская область на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» в 2019 году получила 89,8 млн рублей. Соответствующее соглашение было заключено между управлением лесного хозяйства области и Рослесхозом, сообщили в региональном управлении.

Там уточнили, что часть этой сумы – 54,6 млн рублей будет израсходовано на комплекс лесовосстановительных работ, а оставшиеся 35,2 млн рублей потратят на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники.

Рассчитывается, что в этом году мероприятия по восстановлению леса достигнут 1,6 тыс. га. Для выращивания посадочного материала на лесных питомниках и в теплицах селекционно-семеноводческого центра заготовят 16 тонн семян растений. Также воронежский лесопожарный центр в скором времени пополнится новыми противопожарными установками высокого давления «Ермак» и пожарными автоцистернами. Кроме того, уже объявлены электронные аукционы на приобретение мульчера, тракторов, лесопосадочных машин, автомобилей, отвалов-толкателей и другой техники и оборудования.

В настоящее время работы по посадке леса в регионе идут полным ходом. Во всех лесничествах области специалисты работают в две смены. За эти дни посажено около 600 га леса (40% от планового задания на 2019 год). В областном управлении лесного хозяйства отметили, что именно в весенний период необходимо выполнить максимальный объем работ.

Напомним, что главной задачей проекта «Сохранение лесов» стоит 100%-е увеличение воспроизводства леса к 2024 по сравнению с вырубленным или погибшим. К этому же году в Воронежской области планируется восстановить лес до 2,3 тыс. га. Общая сумма финансирования региональной части проекта – 756,2 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии