​Дорога в обход Лосево и Павловска будет построена до высокого летнего сезона 2020 года

Экономика 17.04.2019, 14:08

Дорога в обход Лосево и Павловска Воронежской области будет построена до высокого летнего сезона 2020 года. Об этом рассказал председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко 17 апреля на встрече с губернатором Александром Гусевым, сообщили в облправительстве.

Участники встречи обсудили ход работ на объекте «Строительство и реконструкция участка автомобильной дороги М–4 «Дон» км 633 – км 715 (обход с. Лосево и г. Павловск)». Сейчас там идут активные работы. Председатель правления госкомпании предложил изучить технические возможности для создания площадок для малого и среднего бизнеса и предусмотреть подъезды к ним.

Глава региона идею поддержал и пообещал дать соответствующее поручение профильному департаменту по определению земельного участка.

«Наша задача – не допустить несанкционированную торговлю на новом участке с самого начала. Надо принимать строгие меры. Если такую спецаильную зону будем делать, то давайте сейчас ее планировать, искать землю», – резюмировал Александр Гусев.

Также Вячеслав Петушенко сообщил, что на строящемся участке дороги будет размещено 6 площадок для отдыха и парная многофункциональная зона.

Кроме того, уже во второй половине мая по завершении учебного года на участке Лосево – Павловск планируют ввести временное ограничение движения грузовиков в дневное время в выходные дни. Это позволит уменьшить пробки и заторы.

Участники встречи также определили важные задачи – развитие транспортных коридоров «Север – Юг» и «Запад – Восток». Речь идет о развитии сети федеральных дорог, что в итоге должно привести к значительному сокращению времени движения. Воронежская область с проходящей по ней автомобильной дорогой М-4 «Дон» будет в числе первых регионов, которых коснутся изменения. В целом работы на М-4 планируется завершить к 2022 году.

Напомним, что строительство участка началось 24 мая 2017 года. Предполагается, что его протяженность составит 85 км. Новый участок пройдет через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Дорога будет иметь четыре полосы движения, разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях. Расчетная скорость движения составит 120 км/час.

В начале декабря 2018 года автодор сообщал, что почти на половине участка готово дорожное покрытие. Асфальт уложен на 32-х километрах дороги.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии