​Воронежский парк «Дельфин» планируют благоустроить за 150 млн рублей к 2022 году

Экономика 18.04.2019, 09:57

Инвестиционная компания, предложившая взять в концессию воронежский парк «Дельфин», расположенный на улице Остужева в Железнодорожном районе, планирует вложить в реконструкцию более 150 млн рублей, сообщили в мэрии.

Там уточнили, что концессионное предложение направлено с предполагаемым объемом инвестиций в 93,5 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на создание и дальнейшее содержание городского пляжа и парка.

«В парке будет реконструирован маяк, создан причал и запущен речной экскурсионный кораблик, он получит современные детские игровые зоны, спортивные уличные тренажеры, новое мощение и освещение. В нем появятся объекты общественного питания, зона для рекреации в виде сети бассейнов – все это в рамках нами разработанной концепции будет вписано в существующую ландшафтную среду», – рассказал глава города Вадим Кстенин.

По словам мэра, в парке сохранят существующие там зеленые насаждения, будут установлены скамейки, урны, смонтировано видеонаблюдение.

Одним из выдающихся объектов в парке станет большое колесо обозрения, которое планируется построить уже не в рамках концессионного соглашения.

После получения частной концессионной инициативы профильными службами администрации будут проведены все предусмотренные действующим законодательством процедуры. В случае поступления других предложений потенциальные концессионеры будут проходить отбор.

Реализовать проект реконструкции парка планируется до 2022 года, общий срок концессии – 25 лет.

Отметим, что парк «Дельфин» будет первым парком в городе, переданным в концессию. Мэр города, обратил внимание, что именно эта форма распоряжения поможет сохранить парк и сделать его привлекательным для жителей и гостей города. При этом было подчеркнуто, что принятие решения по окончательной судьбе парка будет оставаться за жителями города.

Сосновый парк «Дельфин» расположен в Железнодорожном районе на левом берегу воронежского водохранилища рядом с Северным мостом. Его площадь составляет более 58 тыс. кв. метров. Он открылся 1 июня 1975-го года ко Дню защиты детей.

Если в 1990-е годы парк поддерживался в относительно неплохом состоянии, то в последующие годы ситуация стала ухудшаться: аттракционы выходили из строя, территория приходила в запустение. Тема реконструкции парка поднималась в 2011-м и 2013-м годах, но дальше установки нескольких фонарей и восстановления дорожек дело не продвинулось.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии