​Французская «Евралис Семанс групп» планирует построить в Воронежской области завод элитных семян

Экономика 19.04.2019, 14:50

Французская «Евралис Семанс групп» планирует построить в Воронежской области завод по производству элитных гибридов семян подсолнечника, кукурузы, сорго, рапса и новых сортов сои. Об этом рассказали в представительстве региона при федеральных органах.

Представители компании осмотрели площадки в Павловском и Россошанском районах и встретились с главами райадминистраций. Проект может быть поддержан Фондом развития моногородов.

«Евралис Семанс групп» – является подразделением французской сельскохозяйственной ГК ЕВРАЛИС, один из крупнейших производителей семян в Европе, объединяющая 12 тыс. фермеров. В компании работает 5,2 тыс. человек. Оборот составляет 1,46 млрд. евро. Основанное в 1950-х годах, семенное подразделение компании является одним из основных направлений деятельности ЕВРАЛИС.

Напомним, ранее в Богучаре открылся современный семенной завод по производству семян подсолнечника. Инвестиции в проект составили 80 млн рублей. Мощность предприятия составляет 1 тыс. тонн семян подсолнечника в год.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии