​В Воронеже открылся завод по производству оборудования для автомоек самообслуживания и пищевых сельскохозпредприятий

Экономика 29.04.2019, 13:52

В Воронеже открылся завод по производству моечного оборудования для автомоек самообслуживания, пищевых сельскохозяйственных предприятий, а также специальной дорожной техники, сообщили в компании «Мой-ка! DS».

В пилотный проект организация инвестировала 80 млн рублей, сообщил учредитель компании Александр Шомин. В Воронеже площадь производства составила более 2 тыс. кв. м. Завод включает цех металлообработки, сборочный и тестовый участки, склад продукции и комплектующих, а также тестовое производство автохимии. Производство полного цикла – от проектирования до массового выпуска оборудования для моек было построено менее чем за год на базе небольшого цеха по производству оборудования для собственной сети моек.

«Развитие сети автомоек самообслуживания в России, Грузии и Узбекистане потребовало создание собственного производства для ее развития и обеспечения сети комплектующими и сопутствующей химией», – сказал Александр Шомин.

По его словам, компания планирует удвоить количество автомоек в течение ближайших трех лет. В настоящее время в сеть входит более 60 объектов. Планируется выход на рынки других стран.

«К созданию собственного производства оборудования для АМС компанию подтолкнули проблемы с сервисным обслуживанием и заменой износившихся узлов. "Высокая стоимость иностранного оборудования и проблемы с его сервисным обслуживанием сформировали огромный спрос на качественное моечное оборудование отечественного производства. Сегодня мы оцениваем потенциал этой рыночной ниши на уровне 720 млн рублей в год. С учетом ожидаемого прироста количества автомобилей в России и соседних странах на уровне 10-15% в год пропорционально будет расти и этот рынок», – уверен предприниматель.

В компании прогнозируют, что специализированные автомойки будут востребованы в разных сегментах рынка.

Сейчас обсуждается возможность поставки техники в дорожные и строительные организации, агропромышленные холдинги, вооруженные силы и другие отрасли.

ТД «Мой-ка! DS» – один из крупнейших операторов на рынке автомоек самообслуживания в России. Сегодня в структуру компании, наряду с производством, входят более 60 АМС в Воронеже, Ростове, Москве, Петербурге и других регионах России, а также в ближнем зарубежье и компании по проектированию и строительству автомоек.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии