​На второй этап строительства Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже планируют потратить до 182 млн рублей

Экономика 30.04.2019, 16:15

Департамент строительной политики Воронежской области объявил тендер на выполнение подрядных работ по строительству Центра гребли на байдарках и каноэ (2 этап), который разместится на Чернавской дамбе, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальна цена контракта составляет 181,9 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета.

Подрядчик до 25 августа 2019 года должен построить одно помещение для взвешивания лодок и одно помещение для предварительного взвешивания судов, три стартовые вышки, здание для дежурной службы и мастерскую спортивных лодок. После чего благоустроить территорию: озеленить и огородить ее, установить МАФы (урны, лавочки), провести наружное освещение и оборудовать наружные сети водоснабжения для автополива.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 мая, торги состоятся 23 мая.

Напомним, в начале августа 2018 года врио руководителя регионального департамента строительной политики Олег Гречишников озвучивал стоимость строительства Центра в 700 млн рублей, из которых 300 млн рублей направят из федерального бюджета.

В конце августа 2018 года департамент строительной политики Воронежской области объявил тендер на разработку рабочей документации и строительство Центра. Право на выполнение работ получила «Воронежстройреконструкция» (ВСР). Договор с ней был подписан по максимальной цене контракта – 597,4 млн рублей.

Еще в 2014 году стоимость проекта, представленного руководителем регионального управления физкультуры и спорта Владимиром Кадуриным, оценивалась в 1,5-2 млрд рублей. Но в октябре 2015 года объем средств, которые должны были направить из федерального бюджета, снизили. Из-за этого концепцию центра пришлось изменить, а строительство начато так и не было.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии