В Россошанском районе Воронежской области запустили мусоросортировочный комплекс

Экономика 06.05.2019, 13:25
Поделиться

30 апреля в Россошанском районе Воронежской области запустили мусоросортировочный комплекс, сообщили в департаменте природных ресурсов и экологии региона.

В открытии принял участие руководитель департамента Алексей Карякин.

Комплекс будет принимать отходы из районов Россошанского межмуниципального кластера: Россошанского, Подгоренского и Ольховатского.

Мощность мусоросортировочного комплекса составляет 70 тыс. тонн в год. Он был построен в 2018 году за счет средств при местном полигоне ТКО за счет средств, полученных от экологического сбора.

Напомним, первый крупнейший мусоросортировочный завод мощностью 440 тыс. тонн в год (при работе в одну смену) в Воронежской области открыли 14 декабря 2018 года. Завод расположен на территории Девицкого сельского поселения Семилукского района в юго-восточной части карьера «Средний». Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного между администрацией Девицкого сельского поселения и ОАО «Экотехнологии». Он позволит закрыть потребности Воронежа с учетом вероятного роста образования отходов, а также ближайших районов. Строительство завершилось в конце сентября 2018 года. По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, в регионе планируется открыть 19 мусоросортировочных заводов.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии