​«Газпром теплоэнерго Воронеж» может прекратить свою деятельность в регионе

Экономика 13.05.2019, 14:25

«Газпром теплоэнерго Воронеж» может прекратить свою работу в Воронежской области, об этом в ходе еженедельного заседания в региональном правительстве рассказал вице-губернатор области Виталий Шабалатов.

«У них достаточное большое количество котельных. Официальной информации об отказе от работы не поступало, но теоретически мы видим, что такое развитие событий не исключено», – рассказал вице-губернатор.

По словам руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Галины Смирновой, в случае, если такая ситуация произойдет, обслуживаемые компанией котельные будут переведены на балансы муниципалитетов или отданы в концессию.

«Есть у нас предположение, что «Газпром теплоэнерго Воронеж» больше не будет эксплуатировать котельные на территории Воронежской области, и данные котельные будут переданы на обслуживание либо муниципальным унитарным предприятиям в тех муниципальных районах, где они есть и занимаются таким видом деятельности, либо будут привлечены другие организации на обслуживание и заключен договор концессии», – резюмировала чиновница.

Как заявила Галина Смирнова, данное решение обсуждается на уровне головной организации в Санкт-Петербурге.

В ведении воронежского подразделения сейчас находятся 170 котельных в Воронеже, Борисоглебске, Россоши, Семилуках, а также Острогожском, Калачеевском, Рамонском, Верхнехавском и Панинском районах. Подача тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение обеспечивается в 2,5 тысяч зданий и сооружений разного назначения.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии