​Александр Гусев рассказал японцам о воронежском бизнесе

Экономика 14.05.2019, 11:42
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил с докладом о воронежском бизнесе на первом заседании Совета губернаторов России и Японии.

На заседании присутствовали Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, президент Национальной Ассоциации губернаторов Японии, губернатор префектуры Сайтама Киёси Уэда, губернаторы префектур Японии и главы субъектов РФ.

Александр Гусев выступил с докладом об условиях, созданных для малого и среднего предпринимательства (МСП) в Воронежской области. По словам губернатора, сегодня в Воронежской области действуют 88 815 субъектов МСП. Из них 312 средних, 4 262 малых, 31 921 микропредприятий и 52 320 индивидуальных предпринимателей. Общая численность занятых на МСП составляет 303 899 человек.

Губернатор также рассказал о работе индустриального парка «Масловский», в числе резидентов которого – совместный завод японского концерна Furukawa Electric, который производит волоконно-оптические кабели. Упомянул губернатор и созданную в 2018 году Особую экономическую зону (ОЭЗ).

После доклада Александр Гусев пригласил японских коллег принять участие в проектах по обустройству технопарков и технополисов и по развитию сферы пищевого производства на территории Воронежской области.

Напомним, что Воронеж был выбран пилотным городом для реализации российско-японского проекта «Градостроительство с целью создания комфортной и чистой среды, обеспечивающей уютную и активную жизнь» в 2016 году в ходе встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента РФ Владимира Путина.

Сейчас в Воронеже реализуются четыре пилотных японских проекта:

  • «Умный здоровый дом» совместно с компанией Nice corporation;
  • «Борьба с дорожными заторами» («умные светофоры») совместно с компанией Kyosan Electric;
  • «Реновация территорий города Воронежа на основе транзитно-ориентированного проектирования» и создание транспортно-пересадочного узла в городском округе город Воронеж совместно с компанией Nikken Sekkei;
  • «Внедрение передовых японских технологий в коммунальном хозяйстве в городе Воронеже (бестраншейная санация трубопровода)» совместно с компанией Sekisui Chemical.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии