​В Воронежской области на мероприятия нацпроекта «Экология» за пять лет потратят более 5,6 млрд рублей

Экономика 14.05.2019, 15:12

Общий объем финансирования мероприятий в Воронежской области в рамках нацпроекта «Экология» до 2024 года оценивается в более чем 5,6 млрд рублей, сообщили в облправительстве.

Это стало известно в ходе встречи 14 мая губернатора Александра Гусева с зампредом Правительства РФ Алексеем Гордеевым, который посетил наш регион.

На мероприятии обсуждалась реализация 5 федеральных проектов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая вода», «Сохранение лесов». Соглашения о воплощении их в жизнь уже заключены в ГИИС «Электронный бюджет». Общий объем средств за ближайшие пять лет оценивается в 5 млрд 619 млн рублей.

Планируется, что у нас будет сделано:

  • отходоперерабатывающая инфраструктура;
  • ликвидированы несанкционированные свалки на площади около 90 га;
  • реализован проект по расчистке рек Воронеж и Икорец;

А также ряд других проектов, направленных на сохранение лесов, модернизацию систем водоснабжения и водоочистки.

Кроме того, Александр Гусев и Алексей Гордеев обсудили вопросы, касающиеся экспорта продукции агропромышленного комплекса региона. Напомним, что в составе нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» есть отдельный федеральный проект «Экспорт продукции АПК». В 2018 году Воронежская область «отгрузила» продукции за границу на 540,7 млн долларов. В основном мы поставляем в Египет, Латвию, Швейцарию, Турцию, Нидерланды и ЮАР.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии