​Зеленоградский «Квант» может наладить сборку бытовой электроники в ОЭЗ «Центр» под Воронежем

Экономика 17.05.2019, 17:02

Зеленоградский «Квант» рассматривает возможность строительства предприятия по сборочному производству бытовой электроники на территории Особой экономической зоны «Центр» под Воронежем, сообщили в облправительстве. Это стало известно по итогам встречи губернатора Александра Гусева с представителями компании 17 мая.

Основные производственные мощности компании размещены в Подмосковье. В этом часть их них – по производству телевизоров были переведены в Воронеж и расположены на площадке банкротящегося «Видеофона». Мощность запущенной производственной линии составляет 200 тыс. телевизоров в год. Сейчас руководство ООО «Квант» рассматривает несколько проектов, которые бы обеспечили локализацию производства основных компонентов для техники в России и одновременно добились снижения себестоимости продукции.

Представители компании заинтересовалась статусом резидента ОЭЗ «Центр» и при этом выразили готовность пригласить китайских партнеров для совместного производства бытовой электроники.

ООО «Квант» специализируется на контрактном производстве электронной техники (бытовая электроника и компоненты) по заказам российских и иностранных компаний.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии