​На открывшемся Воронежском промышленном форуме назвали знаковые события промышленного сектора области

Экономика 21.05.2019, 17:11
Поделиться

Сегодня, 21 мая, в индустриальном парке «Масловский» открылся XII Воронежский промышленный форум. В рамках центральной пленарной сессии заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев рассказал о знаковых событиях в промышленном секторе Воронежской области за последние полгода.

Закрытый контракт концерна «Созвездие»

«Одно из крупнейших радиоэлектронных военных предприятий Воронежской области и страны в целом, концерн «Созвездие», подписало государственный оборонный контракт по закрытой тематике, над которым работа велась с 2006 года. Подписанный контракт с Министерством обороны обеспечит предприятия существенной загрузкой не только само «Созвездие», но и все предприятия, которые входят в дивизион.

По словам Артема Верховцева, этот контракт предполагает выполнение огромного количества работ до 2027 года.

Первый полет Ил-112В

Артем Верховцев назвал ситуацию с Ил-112В «очень непростой»: «Очень много раз сроки его поднятия в воздух менялись по различным, в том числе объективным причинам. Но, тем не менее, полет состоялся, и в тот же день был подписан уже заводской приказ о производстве второй и третьей машины, что в принципе дает все основания предполагать, надеяться на то, что в 2021 году завод выйдет на серийное производство с обеспеченным заказом со стороны министерства обороны». Кроме того, зампред правительства Воронежской области подчеркнул, что этот самолет обладает большим потенциалом с точки зрения развития внутри- и межрегиональных перевозок на территориях Дальнего востока и Сибири с учетом расстояний и способности приземляться на неподготовленную полосу.

Седьмой энергоблок Нововоронежской АЭС

Не менее важным событием для воронежской промышленности и атомной отрасли в целом Артем Верховцев назвал апрельский вывод на минимальный контролируемый уровень седьмого энергоблока НВАЭС. Он уточнил, что «сейчас, практически в эти минуты, происходит его техническое присоединение в сеть» и предположил, что это событие позволит фактически двукратно увеличить объем вырабатываемой электроэнергии на территории атомной электростанции.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии