​РФ и Япония договорились о контейнерных перевозках в Европу

Экономика 27.05.2019, 10:17

24 мая ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), министерство транспорта РФ, Министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии и Ассоциация транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ) подписали соглашение об организации контейнерных перевозок с использованием железнодорожного транспорта по маршруту Япония-Россия-Европа, сообщается на сайте РЖД.

Соглашение поможет упростить контейнерные перевозки по Транссибирской магистрали и увеличить их объем.

Для этого стороны договорились развивать транспортно-логистическую инфраструктуру, в том числе увеличивать пропускную и провозную способности Транссиба. Также будет налаживаться регулярное прямое сообщение между портами Японии и Дальнего Востока РФ.

Контейнерные составы будут формироваться с полной нагрузкой, а также привлекаться обратный грузопоток. Это поможет снизить себестоимость перевозок и установить конкурентоспособную стоимость сервиса. Для обеспечения безопасности грузов будет создана система трекинга на всем пути следования состава.

Стороны также будут работать над системой информационного обмена для ускоренного прохождения таможни. В эту систему войдут предварительное электронное информирование о грузах при пересечении границ и электронный обмен данными.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии