​У управляющей компании воронежского международного аэропорта сменился собственник

Экономика 10.06.2019, 16:58
Поделиться

Собственником ООО «Управляющая компания «Авиасервис» воронежского международного аэропорта с 7 июня 2019 года стало московское ООО «Профи», следует из документов ЕГРЮЛ.

Бывший президент аэропорта, гендиректор ФК «Аксиома» Сергей Журавлев, передал права на компанию.

Также к «Профи» перешло право собственности на компании, отвечающие за инфраструктуру аэропорта: «Паркинг-авиа», «ТЗК Планета», «Геронт» и «Воронеж-Хендлинг».

Напомним, в феврале по итогам встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева и Сергея Журавлева стало известно, что строительства нового терминала аэропорта «Воронеж» запланировано на 2020 год. И ведется подготовка документации для согласования на разных уровнях. Кроме того, в 2019 году плановым показателем пассажиропотока аэропорта установлен миллион пассажиров.

А после майских праздников в облправительстве прошла встреча губернатора Воронежской области Александра Гусева с владельцем инвестиционной компании AEON Corporation Романом Троценко и генеральным директором ООО «Новапорт Холдинг» (входит в состав AEON Corporation) Сергеем Рудаковым. По итогам стало известно, что аэропортовый холдинг «Новапорт» может стать соинвестором строительства нового терминала международного аэропорта «Воронеж».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии