​Проект ликвидации несанкционированной свалки по улице Землячки в Воронеже обойдется в 3,3 млн рублей

Экономика 20.06.2019, 13:53
Поделиться

Власти Воронежа определили подрядчика на разработку проектной документации по ликвидации несанкционированной свалки по улице Землячки, 29 и рекультивации территории, на которой она расположена, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Единственным участником и победителем стала компания «Звезда». Она снизила цену контракта с 3,6 млн рублей до 3,3 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из городского и областного бюджетов.

Подрядчик должен будет до 15 сентября 2019 года выполнить инженерные изыскания, в том числе, провести комплексную оценку рекультивируемого земельного участка и разработать проектную документацию в состав которой войдет организация работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде. После этого до 31 октября получить заключения государственной экологической экспертизы, а до 10 декабря – заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Напомним, что на территорию промзоны в Железнодорожном районе долгое время свозился мусор со всего города, при этом власти неоднократно требовали владельца участка прекратить незаконную деятельность по складированию мусора. Осенью 2017 года силами мэрии с этой свалки был организован вывоз 100 кубометров мусора, а в 2018 году в июле мэр города распорядился привлечь ЧОП к охране территории и фиксировать все въезжающие на территорию автомобили.

О рекультивации промзоны по улице Землячки,29 власти заговорили в августе прошлого года. Планировалось, что и в этом же году будет готов проект. После чего был расчет на подачу заявки на участие в федеральном проекте «Чистая страна» по направлениям «Ликвидация несанкционированных свалок в городах», что позволило бы на 85% получить финансирование из федерального бюджета.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии