​Ремонт двух путепроводов в Воронеже начнут в 2019 году

Экономика 28.06.2019, 10:13

Ремонт путепроводов на улицах 9 Января и Ленина в Воронеже начнется в 2019 году, сообщили в мэрии.

Горадминистрация приступила к поиску подрядчика на выполнение работ по их реконструкции. Максимальная цена контракта на работы на путепроводе по улице 9 Января составляет около 710,6 млн рублей, на работы по улице Ленина – 251,2 млн рублей.

На путепроводе по улице 9 Января подрядчик должен будет провести работы по демонтажу трамвайных линий, заменить балки пролетных строений, а также усилить опоры путепровода, фундамент опор и восстановить подпорные стены.

Скорее всего во время реконструкции движение по мосту будет полностью закрыто. Но окончательное решение будет принято только после исследования состояния конструкций.

На путепроводе по улице Ленина исполнитель должен также демонтировать трамвайные рельсы, заменить балки пролетных строений, усилить опоры путепровода и фундамент опор.

Во время работ на улице Ленина, по словам главы города Вадима Кстенина, чтобы не допустить сильных автомобильных заторов, в этом году подрядчик только вынесет трубопровод, который лежит на пешеходной части путепровода, на отдельную конструкцию. Основные работы по демонтажу и строительству будут проходить в 2020 году.

Реконструкция по двум объектам должна быть завершена до 1 октября 2020 года.

В мэрии отметили, что в этом году в Воронеже из масштабных работ так же начнется капитальный ремонт моста через водосброс. Максимальная цена контракта составляет 103,4 млн рублей. Здесь в рамках ремонта заменят балки пролетных строений, разберут и восстановят асфальтобетонное покрытие.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии