В Воронежской области в 402 недостроя вложено 12 млрд рублей

Экономика 02.07.2019, 18:07
Поделиться

Счетная палата России опубликовала сводную информацию по объемам незавершенного строительства. В отчете содержатся данные не только федеральных, но и региональных строек. Также подсчитано, сколько бюджетных денег (с учетом текущего строительства) вложено в такие объекты. По Воронежской области на 1 января 2019 года такой показатель равнялся чуть более 12,1 млрд рублей, следует из отчета счетной палаты, опубликованного во вторник, 2 июля.

В регионе на начало года числилось 402 объекта незавершенного строительства (ОНС). Количество объектов, строительство которых приостановлено более чем на полгода или законсервировано, равнялось 17 единицам.

Всего же в России насчитали 62,6 тыс. незавершенных строек. Среди них – учебные учреждения, коммунальные и транспортные объекты. К началу 2019 года в эти ОНС вложено 4,048 трлн рублей бюджетных средств (с учетом текущего строительства). При этом на государственные стройки, которые приостановлены более чем на полгода или законсервированы (более 4 тыс. объектов) направили 260 млрд рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии