​За счет федеральных средств в СК «Энергия» в Воронеже закупят дополнительные скалодромы

Экономика 02.07.2019, 11:46
Поделиться

Министерство спорта и Фонд поддержки олимпийцев России направят Федерации скалолазания 20 и 25 млн рублей, соответственно. На эти средства в СК «Энергия» в Воронеже закупят дополнительные новые скалодромы. Об этом стало известно в ходе встречи главы региона Александра Гусева с президентом Федерации скалолазания России Дмитрием Бычковым, сообщила пресс-служба областного правительства.

Федерация рассматривает спорткомплекс как площадку для подготовки сборной. Планируется, что в СК «Энергия» осенью этого года пройдет Первенство Европы. Соревнования состоятся по двум дисциплинам «трудность» и «скорость».

Кроме того, Дмитрий Бычков также отметил, то в 2020 году в спорткомплексе можно будет провести Первенство Мира. При этом он предложил организовать их накануне или в День города, который мы празднуем в сентябре. Губернатор положительно отнесся к этой идее.

В ходе встречи также обсудили ход реконструкции спорткомплекса «Энергия». Стало известно, что к 1 сентября будет полностью готов спортивный зал, а в октябре подготовят фасад здания.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что на месте воронежского спортивного комплекса «Энергия» появится современный спортивный центр «Гран-При». Там будут проходить тренировки по 20 видам спорта, а также спортивные соревнования и показательные выступления.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии