​В Коминтерновском районе Воронежа благоустроят три общественные зоны до конца 2020 года

Экономика 04.07.2019, 18:09
Поделиться

В 2019 году в Коминтерновском районе Воронежа начнется благоустройство трех общественных пространств: сквера имени Ватутина (Московский проспект, 97с), сквера имени Хользунова (Хользунова, 21с) и озелененной территории по улице Беговой (между домами 158 и 160). Реализация проектов рассчитана на два года – с 2019 по 2020. О скором запуске работ доложил мэру руководитель Управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин, сообщила пресс-служба горадминистрации в четверг, 4 июля.

Сквер имени Ватутина находится на пересечении Московского проспекта с улицей Генерала Лизюкова (возле бывшего телецентра). Стоимость работ по его благоустройству оценивается в 5,7 млн рублей. Планируется обустроить освещение, установить лавочки, малые архитектурные формы и выполнить мощение.

Сквер имени Хользунова никогда ранее не реконструировался, так как относится к числу вновь сформированных. Здесь установят скамейки, ограждения и игровое оборудование для детей. Также выполнят работы по посадке зеленых насаждений.

О том, что конкретно сделают на участке по улице Беговой, не сообщается. Известно лишь, что решение о ее обновлении принято по инициативе местных жителей. Стоимость работ там составит 2,8 млн рублей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии