​Большинство воронежцев не ожидает снижения цен на жилье

Экономика 05.07.2019, 12:06

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru в июне провели опрос потенциальных покупателей жилья о ценах на недвижимость в III квартале 2019 года. Ответы поступали от жителей разных городов, среди которых также присутствовали воронежцы.

Пользователям сайта Domofond.ru было предложено ответить на три вопроса:

Так, о снижении стоимости жилья предположили всего 14% воронежских респондентов. Почти половина горожан (43%) посчитало, что в ближайшие три месяца цены на покупку жилья не изменятся, такая же доля опрошенных ответила, что цены на недвижимость станут выше.

В тоже время 48% отвечающих воронежцев посчитали, что следующие три месяца будут скорее благоприятными для покупки жилья, чем неблагоприятными, об обратном высказались 33% опрошенных. О том, что грядет благоприятный период ответили 14% горожан и всего 5% респондентов предположили, что период будет неблагоприятным для приобретения недвижимости.

Что касается ставки по ипотечным кредитам, только 14% респондентов из Воронежа считают, что ипотека подорожает. По мнению 62% опрошенных ставки по ипотечным кредитам не изменятся, понижение ставок ожидают 19% воронежцев, принявших участие в опросе.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии