​Воронежская область по уровню жизни оказалась хуже Липецкой, но лучше Ленинградской

Экономика 08.07.2019, 11:32
Поделиться

Воронежская область оказалась на 21 месте среди 85 регионов РФ по уровню жизни населения. В среднем житель Воронежской области на свою зарплату (медианный доход населения) может купить 1,61 фиксированного набора товаров и услуг. Согласно статистике, в Ленинградской области живут хуже. А Липецкая область обгоняет Воронежскую на несколько позиций. Аналитическую работу провели специалисты «РИА «Рейтинг» по информации Росстата на 2018 год. Данные опубликовали в понедельник, 8 июля.

Воронежская область заняла 21 место по уровню жизни населения. Главным показателем рейтинга стало отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2018 году. В Воронежской области – 1,61. Также учитывались вторичные показатели: доля населения за чертой бедности (люди, получающие меньше прожиточного минимума) и доля населения за чертой крайней бедности (доходы менее половины прожиточного минимума). В Воронежской области эти показатели равны 8,9% и 1,1% соответственно.

Согласно рейтингу, население Тамбовской, Липецкой и Белгородской областей живет лучше, чем население Воронежской. Уровень жизни хуже, например, в Курской и Ленинградской областях.

На первом месте расположился Ямало-Ненецкий автономный округ, а на последнем 85 – Республика Тыва. В этих регионах на медианный доход можно купить 3,05 и 0,88 набора продуктов и услуг.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии