Четверо представителей Воронежа вошли в сотню богатейших госслужащих и депутатов России по версии Forbes

Экономика 09.07.2019, 15:57
Поделиться

Депутат Воронежской облдумы, председатель совета директоров ГК «Черноземье» Андрей Благов оказался самым влиятельным представителем Воронежской области, вошедшим в сотню богатейших госслужащих и депутатов России по версии Forbes.

Он расположился на 34-м месте с суммарным доходом его семьи в 454,45 млн рублей. Хотя в семье самой богатой оказалась его супруга. Она увеличила свой доход по итогам 2018 года в 882 раза – с 450 тыс. рублей до 397,3 млн. Кроме того, семья Благова владеет пятью объектами недвижимости.

Александр Князев

В рейтинг также вошел депутат облдумы, фермер Александр Князев. Он занял 45-ю строчку в списке, задекларировав более 344 млн рублей. Кроме того, в собственности его семьи находятся более 100 земельных участков и 100 легковых автомобилей, грузовиков и различной строительной техники.

Евгений Хамин

Депутат облдумы, глава одноименной компании, девелопер Евгений Хамин занял 59-е место. Его семейный доход за прошлый год оценивается в 264,25 млн рублей. В собственности находятся восемь объектов недвижимости.

Аркадий Пономарев

И замкнул четверку наших земляков-миллионеров депутат Госдумы от Воронежской области, владелец компании «Молвест» Аркадий Пономарев. За прошлый год он заработал 177,22 млн рублей, а доход его семьи составил 192,82 млн рублей.

Более подробную информацию о доходах депутатов можно прочитать здесь.

Традиционный рейтинг «Власть и деньги», выпускаемый раз в год, был опубликован 9 июля. В него вошла сотня богатейших госслужащих и депутатов нашей страны. Данные были собраны по итогам декларационной кампании 2019 года. Ранжировался по совокупному семейному доходу, задекларированный госслужащими и депутатами, а также их супругами и несовершеннолетними детьми.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии