Реализацию проекта легкорельсового «метро» в Воронеже планируют начать в 2020 году

Экономика 09.07.2019, 17:04
Поделиться

Технико-экономическое обоснование проекта по строительству воронежского легкорельсового транспорта (ЛРТ) должны разработать в 2020 году. На такие сроки рассчитывают власти региона. Создание такого документа станет первым этапом реализации проекта легкорельсового метро. Об этом губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил информагентству ТАСС. Разговор прошел на площадке промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге во вторник, 9 июля. Также глава региона заявил, что трамвайное движение в Воронеже восстанавливаться не будет.

На разработку технико-экономического обоснования рассчитывают потратить сумму от 15 до 20 млн рублей. Расходы на строительство легкорельсового транспорта власти оценивают в 50 млрд рублей. Регион, со слов губернатора, надеется на поддержку из федерального бюджета.

«Важный этап – генплан города и его транспортная составляющая, то есть все, что связано с развитием транспорта. Это сейчас делается и заканчивается эта работа в 2019 году. Задача – в течение шести, восьми, может, десяти месяцев следующего [2020] года сделать ТЭО на легкорельсовый транспорт, и это будет началом фактической реализации проекта», – приводит слова Александра Гусева ТАСС.

Губернатор рассказал, что несколько компаний уже интересуются сотрудничеством по разработке и строительству ЛРТ. В данный момент власти ищут партнеров, которые согласятся инвестиционно участвовать в реализации проекта.

Глава Воронежской области также отметил, что восстановление трамвайного движения в облцентре не планируется. Причиной этому он назвал то, что на месте бывших рельсовых путей сейчас находятся автодороги.

«К сожалению, так получилось», – подытожил тему трамваев Александр Гусев.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии