​Воронежский Роспотребнадзор за 1,5 года вернул более 2 млн рублей обманутым потребителям

Экономика 09.07.2019, 11:36
Поделиться

Руководитель воронежского управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев доложил о выполнении госстратегии по защите прав потребителей. В 2018 и 2019 годах было подано 159 исковых заявлений в защиту потребителей Воронежской области. Суды удовлетворили 100% исков и взыскали в пользу обманутых граждан более 2 млн рублей. Доклад заслушали на заседании президиума правительства области 8 июля, сообщил пресс-центр облправительства.

Стала известна статистика по консультационной и досудебной работе. Сотрудники регуправления Роспотребнадзора вместе с общественными организациями проконсультировали более 6,4 тыс. жителей. Гражданам помогли составить более чем 1,7 тыс. претензий. В досудебном порядке были удовлетворены 80% споров.

Игорь Механтьев сообщил, что специалисты наладили алгоритм работы по защите прав потребителей. Например, недобросовестных поставщиков продукции заносят в специальный региональный реестр. Товары недобросовестных производителей выводят из оборота. С социально уязвимым населением проводятся занятия по повышению правовой грамотности.

Также руководитель регуправления Роспотребнадзора рассказал, что на уровне муниципальных образований области единой системы нет. В разных районах Воронежской области уровень информирования жителей, консультирования и работы с заявлениями отличается. Первый зампредседателя правительства области Виталий Шабалатов также обратил внимание на необходимость внедрения комплексного подхода в муниципальных образованиях.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии