Александр Гусев: работы на воронежских виадуках по улицам 9 Января и Ленина завершатся в 2019 году

Экономика 10.07.2019, 13:21
Поделиться

Губернатор Александр Гусев рассчитывает на реконструкцию двух воронежских мостов в сжатые сроки. Речь идет о виадуках по улице 9 Января и улице Ленина (в районе остановки «Работница»). Глава региона надеется, что работы завершатся в текущем 2019 году. Об этом он заявил информагентству ТАСС во вторник, 9 июля. Беседа прошла на площадке международной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.


О завершении каких именно работ идет речь, Александр Гусев не уточнил. Известно, что на виадуке по улице 9 Января пройдет полноценная реконструкция. По поводу моста на улице Ленина корреспонденту «Полиграф.Медиа» пояснили в пресс-службе мэрии следующее: «В этом году там только трубу планируется переносить».

Информация о том, продолжат ли автомобили движение по двум виадукам на время их реконструкции, появится только после начала работ.

К ситуации

В конце июня 2019 года администрация Воронежа объявила тендеры на реконструкцию путепроводов. Максимальная цена контракта по работам на улице 9 Января – 710,6 млн рублей; по улице Ленина – 251,2 млн рублей. Сроки по двум тендерам одинаковые: подача заявок до 15 июля; подведение итогов – 22 июля; выполнить работы нужно до 1 октября 2020 года.

На путепроводе по улице 9 Января будут демонтировать трамвайные линии, заменят балки пролетных строений, восстановят подпорные стены, а также усилят опоры моста. На мосту по улице Ленина пройдут почти такие же виды работ.

Также горадминистрация объявила тендеры на строительный контроль. За аудит работ на путепроводе по улице 9 Января мэрия готова заплатить максимально 9,5 млн рублей. Максимальная цена контракта по контролю за работами на улице Ленина – 4,2 млн рублей. Организаторы проведут рассмотрение и оценку заявок 29 июля.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии