​Массу производимого в Воронеже Ил-112В снизят на 2 тонны

Экономика 11.07.2019, 11:08
Поделиться

Массу нового военно-транспортного самолета Ил-112В, производимого на воронежском авиазаводе, планируют снизить не менее чем на две тонны. Технологические решения уже частично реализованы на первом образце летательного аппарата. Об этом сообщило агентство ТАСС в четверг, 11 июля, со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. В числе принимаемых мер – уменьшение количества оборудования на рабочем месте штурмана.

Вес первого образца самолета получится снизить на одну тонну. На «тройке» массу уменьшат уже не менее чем на две тонны.

Сотрудники оборонно-промышленного комплекса отмечают: «Уже запустили изготовление новой рампы и створки грузового люка. Заказаны сразу четыре комплекта - на «единицу», на «ресурсник» и на третий и четвертый самолеты».

Некоторые решения по облегчению самолета будут применяться уже после проведения испытаний.

К ситуации

Турбовинтовой двухдвигательный Ил-112В производит ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Вывести модель в серийное производство планируется к 2022 году. ВАСО сможет выпускать до 12 транспортников в год.

Первый испытательный полет образца Ил-112В успешно завершился 30 марта 2019 года на аэродроме ВАСО. Второй полет состоится в начале 2020 года.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии