​В Воронежской области началось строительство немецкого сыродельного завода

Экономика 12.07.2019, 10:10
Поделиться

Немецкая компания DMK Deutsches Milchkontor GmbH приступила к строительству второго сыродельного завода в Бобровском районе Воронежской области. Начало эксплуатации запланировано на июль 2020 года. Там будут производить твердые и полутвердые сыры, а также сухую сыворотку. Мощность – 25 тыс. тонн продукции на сумму 6,5 млрд рублей в год, сообщил пресс-центр облправительства в пятницу, 12 июля.

На новом предприятии ООО «Бобровский сырзавод» будет работать 139 человек. Средняя зарплата планируется на уровне 37,7 тыс. рублей. Инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей, срок окупаемости – 7 лет. Сырье будут закупать на фермах Воронежской, Курской, Белгородской областей и республики Чувашия. Поставлять продукцию планируют не только в регионы России, но и в страны ближнего зарубежья.

Символический первый камень нового завода заложили губернатор Александр Гусев, управляющий директор DMK International Михаэль Феллер, директор ООО «ДМК Руссланд» Олег Майстер и глава Бобровского района Анатолий Балбеков.

О функционирующем предприятии

Немецкая компания DMK Deutsches Milchkontor приобрела первый Бобровский сыродельный завод в 2009 году.

Михаэль Феллер отметил: «Положительные результаты работы нашего первого завода убедительно говорят о том, что мы правильно выбрали первую площадку и наше решение строить второй завод в Бобровском районе тоже правильно. Нам, конечно, очень важно получить поддержку в решении инфраструктурных вопросов, а также налогов – это будет способствовать реализации проекта».

Производство расположено на территории в 4,3 гектара. Основные направления – производство полутвердого сыра и сухой молочной сыворотки. Ассортимент – почти 70 видов сыра, в том числе твердые, мягкие, плавленые и с голубой плесенью. В 2018 году завод произвел более 11 тыс. тонн сыра и почти 4 тыс. тонн сыворотки.

Недавно там завершили реконструкцию технологического цеха для увеличения мощности предприятия. В обновление производства вложили 155 млн руб за два года. Всего с 2009 года в предприятие инвестировано порядка 1 млрд рублей, из которых 591 млн рублей – это собственные средства. Также DMK Deutsches Milchkontor запланировало строительство технологической линии для производства сыров с белой благородной плесенью.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии